Манная каша

Манная кашаСпособы приготовления:

Часть крупы засыпаем в кипяток, и варим до полного загустения при этом не забываем, постоянно помешивать. После этого всю массу выкладываем на доску и, разминая, доводим до однородной массы. Можно добавить подсолнечного масла. Если манка при скатывании не прилипает к рукам, значит, готова к применению.

Еще метод:

Насыпаем в рюмку кашу, но не до конца оставив доверху примерно 1 см. Берем любую палочку и втыкаем ее до центра рюмки. Заливаем холодной водой до предела поверхности манки. В течение примерно 4-6 часов манка подраскиснет и образуется в тягучее тесто. Бывают случаю, что готовое тесто забыли дома или еще что-то, то манку можно приготовить прямо на месте ловли. Берем капроновый чулок, замачиваем крупу и закладываем внутрь чулка. В течение 20 минут неспеша разминая массу, промываем, при этом избавляясь целиком от крахмала. Чтобы довести до нужной вязкости, то просто по чуть-чуть добавляем сухую крупу.

Это интересно:

Мотыль - Chironomidae и Tendipedidae
Мидии - прекрасная, но забытая наживка
Aleksandr09.12.2008 / Насадки и их применение / ,

Добавить комментарий