Рыбные блюда на мангале

Рыбные блюда на мангалеВкусы у людей различные и это наглядно видно, если судить по их предпочтениям при выборе места и способа отдохнуть. Одни выбирают пляжи и пансионаты, других манят горы, а некоторые не представляют себе отдых без рыбалки. Тот заряд бодрости, который можно получить на берегу тихой реки или озера, для этих людей вряд ли сравнится с отдыхом в самых роскошных апартаментах. Пробужденный охотничий азарт при хорошем клеве это нечто такое, что способно создать прекрасное настроение на длительный срок. А мастерски приготовленная рыба, которую поймал сам – это апофеоз эмоций, и не только для гурманов.

Эмоции, которые люди испытывают, предвкушая предстоящую рыбалку, понятны заядлым любителям рыбной ловли и не нуждаются в дополнительных комментариях. Волнения по поводу клева, погоды, места рыбалки – все остается позади, как только процесс вступает в фазу реальных действий. И рыбаков-любителей переполняют позитив и настрой на великолепный отдых. У многих есть возможность порыбачить вблизи от загородной дачи, находящейся на берегу реки или озера. Можно организовать и пикничок после рыбалки у себя на даче, ведь найдется, чем угостить приглашенных друзей. Такая перспектива побуждает многих купить мангал дачный, на котором можно приготовить любые блюда, включая и рыбные. Трудно представить сегодня загородный дом без этого полезного приспособления, помогающего продемонстрировать радушному хозяину свои незаурядные способности в области кулинарии.

Опытный кулинар всегда знает, что для приготовления на вертеле лучше всего походят средние экземпляры рыб, ведь молодняк не содержит достаточно жира и рыба получится сухой и неприглядной на вид. Эту особенность всегда надо учитывать, если есть желание получить вкусное и пикантное блюдо. Гурман не станет опережать события и предварительно в течение короткого времени промаринует рыбу специями и лимонным соком. И только после этого можно приступать к последнему этапу приготовления рыбы на вертеле. Для этого профессиональный мангал уже должен быть разогрет и быть в стадии готовности, а угли — в состоянии медленного тления. Тогда рыбка получится сочная и аппетитная, не потеряет своих превосходных вкусовых качеств. Можно не сомневаться, что такое блюдо будет оценено гостями по достоинству. А для радушного хозяина и заядлого рыбака эти признания всегда приятны, они повышают самооценку и доставляют массу удовольствия, как и сам процесс рыбной ловли.

Это интересно:

Как чистить и разделывать рыбу
Aleksandr14.05.2012 / Рыбацкая кухня

Добавить комментарий